大甲媽遶境怎麼「辦」? 顏清標今天「這個動作」引關注

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
大甲鎮瀾宮董事長顏清標。   圖:張良一/攝(資料照片)
大甲鎮瀾宮董事長顏清標。   圖:張良一/攝(資料照片)

針對武漢肺炎疫情延燒,大甲媽遶境敲定3月19日起駕,預估將吸引百萬信眾參與,各界憂心如此大規模的活動恐造成防疫漏洞,希望廟方審慎思考,取消遶境活動。鎮瀾宮董事長顏清標說,「媽祖會保佑大家」,請大家免驚。面對外界質疑聲浪,顏清標與副董事長鄭銘坤今日「南下與各宮廟協商對策」。

目前正值武漢肺炎疫情緊張時刻,媽祖遶境活動是否停辦引起討論。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中下午表示,站在防疫立場,「有風險在」,但因屬大型民俗活動,還必須溝通找出最適當的路,目前正在溝通中。

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,台灣疫情控制得很好,要大家相信政府,不能讓百年遶境活動取消,他強調「如果封城就不辦遶境!」 

鎮瀾宮廟方指出,今日顏清標和鄭銘坤2人南下與沿途各宮廟開會,協商因應對策。

針對武漢肺炎疫情延燒,大甲媽遶境敲定3月19日起駕,預估將吸引百萬信眾參與,各界憂心如此大規模的活動恐造成防疫漏洞,希望廟方審慎思考,取消遶境活動。鎮瀾宮董事長顏清標說,「媽祖會保佑大家」,請大家免驚

面對外界質疑聲浪,顏清標與副董事長鄭銘坤今日「南下與各宮廟協商對策」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。