豬價走低還進口?農委會:沒有要進口巴拿馬豬肉

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會今(25)日澄清,雖然我國和巴拿馬簽訂自由貿易協定有豬肉的關稅配額,但協定簽署自今,巴國從未申請也未進口。(豬隻示意圖)   圖:新北市政府/提供
農委會今(25)日澄清,雖然我國和巴拿馬簽訂自由貿易協定有豬肉的關稅配額,但協定簽署自今,巴國從未申請也未進口。(豬隻示意圖)   圖:新北市政府/提供

豬價春節後走低,有媒體報導,政府將進口巴拿馬豬肉,對此,農委會今(25)日澄清,雖然我國和巴拿馬簽訂自由貿易協定有豬肉的關稅配額,但協定簽署自今,巴國從未申請也未進口,因此,沒有3月巴國豬肉進口一事。

有媒體以「豬肉創新低 巴拿馬豬肉還進口」為題,報導中指出,美中貿易戰致國際豬價暴跌,商人趁低價大量低價進口豬肉,台灣豬價一夕崩盤,沒想到政府下個月要開放巴拿馬豬肉免稅進口。

對此,農委會表示,巴拿馬為我國行政院農業委員會公告之口蹄疫、牛瘟、牛接觸傳染性胸膜肺炎、非洲豬瘟、高病原性家禽流行性感冒及新城病非疫區國家,目前僅核准該國牛肉及禽肉得輸銷台灣。

農委會指出,巴拿馬迄今未向台灣提出豬肉輸台申請案,巴拿馬可進口的僅有牛肉及禽肉,豬肉並未獲核准,農委會也再次強調,巴國雖有豬腹脇肉關稅配額,但自93年迄今,從無輸入台灣。

農委會指出,為穩定毛豬產銷及因應武漢肺炎疫情影響民生消費等情形,已啟動淘汰種母豬措施,並調整109年度毛豬生產目標下修為785萬頭,以減少後續豬源,並視後續毛豬產銷情形適時執行淘汰仔豬,強化辦理國內促銷及拓展外銷等措施。

豬價春節後明顯走低,有媒體報導,政府將進口巴拿馬豬肉

,農委會今(25)日澄清,雖然我國和巴拿馬簽訂自由貿易協定有豬肉的關稅配額,

但協定簽署自今,巴國從未申請也未進口。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。