大甲媽該不該停辦? 藍委:不要自己嚇自己

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委洪孟楷。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委洪孟楷。   圖:黃建豪/攝

大甲媽祖預計3月19日展開為期9天8夜的遶境行程,預期將吸引上百萬信眾參與,使民眾憂心引發群眾感染而成為防疫破口。對此,國民黨團書記長蔣萬安今 (25) 日表示,靜待防疫指揮中心決定。國民黨立委洪孟楷也呼籲, 防疫當然重於一切,但也不要自己嚇自己。

洪孟楷表示,其實到目前為止,相信全台灣2300萬人共同面對防疫都做得非常好,現在的疫情看來確診案例也沒有在明顯增加;當然我們相信專業,既然防疫中心或地方政府都有相關配套,如果可在防疫優先情況下,還能持續進行民俗活動,這是大家都可以接受的,在中間取得平衡點,基本上他們覺得也沒有什麼衝突的部分。

蔣萬安也說,相信防疫指揮中心會做通盤考量,據他了解,防疫指揮中心已經在跟宗教團體做溝通,這部分就靜待疫情指揮中心做最後的決定。

另就滯留中國武漢的血友病童與其母親昨晚搭機返台的個案,是否擔心後續有其他台商依循?蔣萬安稱,接下來民眾都很關心,治療武漢的台灣民眾何時能回台,這部分最重要首先,要衡量國內對疫情收留隔離的能量,以及對相關檢疫的量能是否足夠。

蔣萬安也呼籲,政府已擬定相關原則,怎麼樣確認不管名單、檢疫人員等,希望積極溝通協調,盡速讓滯留在對岸疫情影響嚴重城市的台灣民眾回到台灣。

大甲媽祖預計3月19日展開為期9天8夜的遶境行程,預期將吸引上百萬信眾參與,使民眾憂心引發群眾感染而成為防疫破口

蔣萬安稱,接下來民眾都很關心,治療武漢的台灣民眾何時能回台,這部分最重要首先,要衡量國內對疫情收留隔離的能量,以及對相關檢疫的量能是否足夠。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。