調查中港澳旅遊史 鄭文燦喊話避免讓學生被貼標籤

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市長鄭文燦今召開防疫會議。   圖:桃園市政府 / 提供
桃園市長鄭文燦今召開防疫會議。   圖:桃園市政府 / 提供

高中級以下學校將於明(25日)開學,校園防疫如臨大敵,桃園市長鄭文燦今表示,今天做最後的檢查,確認消毒、防疫物資都到位,並呼籲低調調查掌握是否有滯留中港澳的學生,或父母親滯留在中港澳地區,避免學子被標籤化。

桃園市政府上午召開防疫專案會議,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在鄭文燦陪同下,赴桃園市政府災害應變中心,聽取桃園市各局處防疫準備工作。

鄭文燦受訪時,被問及明日開學相關檢查,鄭文燦提到,今天做最後檢查,包括消毒、防疫物資到位,確認酒精、口罩跟額溫槍等都到位,另外,有滯留在中港澳地區的學生,或者是父母親滯留在中港澳地區,也要特別掌握,避免被標籤化,請校方低調進行各種調查,掌握後續的情況。

鄭文燦表示,消毒的範圍不只校園,包括校車也要消毒,今天訂為公共運輸消毒日,所以各場站,包括U-Bike都要消毒。

至於台北市、新北市都呼籲防疫應公開透明,鄭文燦指出,指揮中心跟地方政府的聯繫很密切,其實所有的狀況他們都知道,包括責任醫院、檢疫中心、確診病患等,地方政府是知道的,只是為了不要製造恐慌跟不必要的困擾。

鄭文燦說,不只是確診病患,連居家檢疫人員都是由里幹事來負責聯繫、關懷,目的希望不要製造社區的恐慌,地方政府跟中央政府要一條心防疫,不能有漏洞,不能有空窗,地方政府該補位的會補位好。

鄭文燦指出,桃園市居家檢疫服務中心也正式成立,除了多元的服務方案以外,也發放消毒包、紓壓零食包、中藥材健康包,目的希望居家檢疫者不是被管制而已,也會陪伴、關懷、服務,讓他們感受到溫暖,14天的健康管理期不要悶得發慌,也不要趴趴走,這是地方政府應該做,也能夠做的。

鄭文燦今表示,今天做最後的檢查,確認消毒、防疫物資都到位,並呼籲低調調查掌握是否有滯留中港澳的學生,或父母親滯留在中港澳地區,避免學子被標籤化。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。