武漢肺炎》鑽石公主號下船返國 以色列出現第2例武漢肺炎

新頭殼newtalk | 莊鈞淯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
郵輪鑽石公主號11乘客返回以色列後,確診第2起武漢肺炎病例   圖:翻攝環球網(資料照片)
郵輪鑽石公主號11乘客返回以色列後,確診第2起武漢肺炎病例   圖:翻攝環球網(資料照片)

以色列衛生部於今(24)日宣布出現第2起確診武漢肺炎病例,是從豪華郵輪鑽石公主號返國後確診的以色列人。

與第一起確診患者一樣,兩人皆隸屬獲准離開鑽石公主號的11名以色列籍乘客之列,並已在落地後前往特拉維夫(Tel Aviv)附近的席巴醫療中心(Sheba Medical Center)接受14天隔離。

以色列衛生部主管托夫(Moshe Bar Siman Tov)表示,國內已有700多位公民進行自我隔離檢疫,以色列衛生部呼籲可能與這群南韓觀光客有接觸過的民眾自主隔離,包括和他們有過密切接觸、來自3所學校的180名學生和19名教職員。

當地衛生部還通知了400餘名從東亞武漢病毒疫區國家返國的以色列公民,必須居家檢疫並避開公共場所14天。

為了預防起見,以色列將禁止3000多名外籍人士參加28日舉行的特拉維夫馬拉松,該賽事大約會有4萬名以色列人參加。

以色列衛生部於今(24)日宣布出現第2起確診武漢肺炎病例,是從豪華郵輪鑽石公主號返國後確診的第2名以色列人。

這兩人隸屬獲准離開鑽石公主號的11名以色列籍乘客之列,並已在落地後前往特拉維夫(Tel Aviv)附近的席巴醫療中心(Sheba Medical Center)接受14天隔離。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。