武漢肺炎》隔離380名外國人 北韓積極防疫盼零感染

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎來勢洶洶,中國鄰近國家接連傳出確診病例及死亡數,北韓是少數沒有通報確診病例的國家。   圖:翻攝自韓文媒體「arirangmeari」(資料照)
武漢肺炎來勢洶洶,中國鄰近國家接連傳出確診病例及死亡數,北韓是少數沒有通報確診病例的國家。   圖:翻攝自韓文媒體「arirangmeari」(資料照)

武漢肺炎持續升溫,如今歐洲及中東地區也淪陷,引起國際警戒,北韓雖鄰近中國,目前仍沒有通報確診病例,據悉,當地政府對防疫工作相當謹慎,為了避免肺炎疫情擴散,已經隔離380名外國人,並嚴格監控中韓邊境。

根據韓聯社報導,從中國爆發武漢肺炎疫情開始,北韓積極實施防疫措施,避免疫情在其土地上爆發,大韓民國中央情報局表示,到目前為止,已經隔離了大約380名外國人,同時加強隔離有國外旅遊史、相關接觸者、身體出現相關症狀者。

有消息透露,這些被隔離的外國人似乎是駐紮在平壤的外交官,及在平壤從事海外貿易的商人且他們的檢疫期也從原本的14天延長到30天。

北韓除了延長隔離期外,還特別針對與中國接壤的省區,目前當地大約有3000人因出現可疑症狀而受到監視,報導中也提到,儘管朝鮮一再聲稱沒有確診感染,但人們相當憂心,因為他們與中國相當鄰近,且當地缺乏治療的醫藥用品。

武漢肺炎持續升溫,北韓雖鄰近中國,目前仍沒有通報確診病例。

北韓政府對防疫工作相當謹慎,為了避免肺炎疫情擴散,已經隔離380名外國人,並嚴格監控中韓邊境。

根據韓聯社報導,從中國爆發武漢肺炎疫情開始,北韓積極實施防疫措施,避免疫情在其土地上爆發。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。