闢謠!陸委會:滯留湖北的血友病童領台灣身分證 具中華民國籍

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委暨發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委暨發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

有關媒體及網路流傳「滯留在中國湖北的血友病童並沒有台灣國籍,他是徹頭徹尾的『中國人』」的訊息,大陸委員會今(24)天凌晨證實,這並非事實,不應該再繼續錯誤流傳。事實是,他是兩岸婚姻在台所生的子女,在台辦理出生登記,領有台灣身分證,具有中華民國籍。

陸委會澄清指出,血友病童的媽媽馬女士,原為中國人士,與血友病童的父親台灣人結婚後來台,並已依規定程序定居,取得台灣身分證多年。有關媒體及網路流傳「這個病童,雖然很可憐,但他的親生父母,其實都是『中國人』」,亦為錯誤的訊息。

對於該血友病童此次因疫情滯留在湖北,陸委會表示,政府非常重視他的特殊用藥需求,由海基會透過台商協會管道予以協助,以維護他的生命需要,希望各界能夠正確理解相關訊息,並予以理性看待。

有關媒體及網路流傳「滯留在中國湖北的血友病童並沒有台灣國籍,他是徹頭徹尾的『中國人』」的訊息。

大陸委員會今(24)天凌晨證實,這並非事實,不應該再繼續錯誤流傳。

事實是,他是兩岸婚姻在台所生的子女,在台辦理出生登記,領有台灣身分證,具有中華民國籍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。