誰是最可怕的感染者?段宜康:就是這些人

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨前立委段宜康。   圖:張良一/攝(資料照片)
民進黨前立委段宜康。   圖:張良一/攝(資料照片)

中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布,台灣新增2例武漢肺炎確診,目前台灣累積確診病例達28例,不過政府目前定調是「零星社區內感染」,未進入社區傳播階段。民進黨前立委段宜康指出,「現在最可怕的感染者,就是民意代表。」並希望這段期間,民代能暫停跑攤。

段宜康今在臉書發文表示,立委、議員每天跑婚喪喜慶,一桌一桌敬酒,動輒數十上百桌。各位想想他們每天接觸多少人?

他說,萬一哪位民意代表成為確診病例,得影響多少人?政府如何管制起?立委剛選完,議員明年才要選;大家一起來呼籲,「這段敏感時期,請民代們暫停跑攤吧!」

台灣今新增2例武漢肺炎確診,第27例是北部80多歲的男性,第28例是北部50多歲男性,2人是父子關係,近期都無出國史,其中第27例患有慢性病。

中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布,台灣新增2例武漢肺炎確診,目前台灣累積確診病例達28例,不過政府目前定調是「零星社區內感染」,未進入社區傳播階段。

民進黨前立委段宜康指出,「現在最可怕的感染者,就是民意代表。」並希望這段期間,民代能暫停跑攤。

民進黨前立委段宜康指出,「現在最可怕的感染者,就是民意代表。」   圖:翻攝自段宜康臉書
民進黨前立委段宜康指出,「現在最可怕的感染者,就是民意代表。」   圖:翻攝自段宜康臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。