NHK網頁將台灣與中國合併呈現 外交部:表達嚴正關切

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本NHK網站架設新冠肺炎資訊區供民眾瀏覽,卻將台灣和中國的疫情新聞放在同一欄位。   圖:翻攝自NHK官網
日本NHK網站架設新冠肺炎資訊區供民眾瀏覽,卻將台灣和中國的疫情新聞放在同一欄位。   圖:翻攝自NHK官網

武漢肺炎疫情迅速在全球蔓延,日本NHK網站特別架設新冠肺炎資訊區供民眾瀏覽,卻將台灣和中國的相關疫情新聞放在同一欄位,恐令民眾混淆,產生誤會。對此,外交部今(23日)表示,已注意到該網站的不當表列方式,並透過駐日代表處表達嚴正關切。

日本放送協會(NHK)網站開設武漢肺炎疫情新聞專頁,其中「中國.台灣狀況」欄目將中國與台灣兩地的新聞合併呈現,內容卻多為中國方面的消息,恐令民眾混淆兩地疫情而產生誤會。

外交部副發言人崔靜麟表示,外交部已注意到NHK網頁對台灣不適當的表列方式,目前已透過台灣駐日本代表處表達嚴正關切,並促請改善,以正視聽。

對此,NHK方面則回應,因日本現在正值連續假日,待連休結束後會立即研處,外交部及我方駐日代表處亦會持續敦促、跟進。

日本NHK網站特別架設新冠肺炎資訊區供民眾瀏覽,卻將台灣和中國的武漢肺炎疫情新聞放在同一欄位,恐令民眾混淆、誤會。

外交部已注意到NHK網頁對台灣不當的表列方式,目前已透過台灣駐日本代表處表達嚴正關切,並促請改善,以正視聽。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。