武漢包機》藍委獻策遭府「打臉」 PO文再嗆「聽不懂」

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨不分區立委陳以信。   圖:翻攝陳以信臉書
國民黨不分區立委陳以信。   圖:翻攝陳以信臉書

鑽石公主號包機昨(21)晚已抵台,國民黨立委陳以信日前獻策破解武漢包機僵局,卻被總統府以「防疫原則不是一句退讓」為由反駁。陳以信今(22)隔空提出質問,「為什麼這樣不能達到台灣的防疫標準?」

針對目前第二批武漢包機僵局,陳以信日前獻策,認為台灣相關防疫人員及設施,可乘搭東航安排的空包機到大陸,在當地進行檢疫後,再乘搭東航返台。

為此,總統府發言人丁允恭今(22)受訪時表示,以「鑽石公主號」包機為例,指整個過程受到我方政府的妥善安排、檢疫,下機後更將班機、行李做過消毒,因此十分順利,更指出「因為我方有派出飛機,才能落實這樣防疫的標準」。

針對丁允恭的回應,陳以信直言「聽不懂」,反問「為什麼如果是由台灣派檢疫與醫護人員坐東航飛機過去,在當地幫台灣人檢疫,在機上幫乘客做防護,下機後行李由我方來消毒,這樣就不能達到台灣所要求的防疫標準?為什麼?對不起我真的聽不懂,可否請您再仔細說明一下?」

最後,陳以信直批「想幫政府解決問題,卻是政府不想解決問題」。

為什麼這樣不能達到台灣的防疫標準?

因為我方有派出飛機,才能落實這樣防疫的標準」

想幫政府解決問題,卻是政府不想解決問題

國民黨立委陳以信今(22)直批「想幫政府解決問題,卻是政府不想解決問題」   圖:翻攝自陳以信臉書
國民黨立委陳以信今(22)直批「想幫政府解決問題,卻是政府不想解決問題」   圖:翻攝自陳以信臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。