武漢肺炎》公托、校園「合併」計算 新北:2人確診停課、停托

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜日前要求家長和學生做好家庭、學校量體溫和學對教職員生管控的「三級防疫」。   圖:林昀真/攝(資料照)
新北市長侯友宜日前要求家長和學生做好家庭、學校量體溫和學對教職員生管控的「三級防疫」。   圖:林昀真/攝(資料照)

教育部日前宣布高、國中小停課標準,指出1人確診停班、2人確診全校停課。針對公共托育中心應以什麼來作準則,新北社會局表示,大部份公共托育中心位於校園內,因此新北市決定以合併案例作計算,倘若有兩位以上師生確診,將進行停課。

新北社會局兒童托育科長林秀穗指出,新北市現時共有72所公托,其中34所附設在國中小校園內。針對教育部日前公佈的停課標準,社會局與教育局研議後,決定案例以合併計算,倘若國中小或是公托,出現1人確診就停班、2人確診便全校及公托停課。

林秀穗指出,針對非設立在校園內的公托,衛福部目前正研議其停課標準,不過公托、私托範圍不大,因此建議只要1人確診便停班。

另外,林秀穗表示,公托照常收托至今,每天以高標準量測體溫,避免疫情感染,倘若新冠肺炎疫情導致停課後,幼童的照顧必須由家長來負擔。

新北市現時共有72所公托,其中34所附設在國中小校園內。

倘若國中小或是公托,出現1人確診就停班、2人確診便全校及公托停課。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。