武漢肺炎》不怕群聚感染?中國徵用7艘客輪供醫護住宿

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情持續延燒,中國日前徵召7艘長江三峽客輪支援武漢疫區,為醫護人員提供住宿。   圖:翻攝自新浪網
武漢肺炎疫情持續延燒,中國日前徵召7艘長江三峽客輪支援武漢疫區,為醫護人員提供住宿。   圖:翻攝自新浪網

武漢肺炎疫情持續延燒,中國日前徵召7艘長江三峽客輪支援武漢疫區,為醫護人員提供住宿。昨(21日)首艘支援武漢的藍鯨號客輪抵達武漢王家巷客運碼頭,將做為第一線醫護人員的水上住宿場所使用。

日前鑽石公主號乘客於船上進行隔離,卻導致634人確診武漢肺炎。日前中國卻徵召7艘客輪前往武漢,欲作為醫療人員的住宿場所。據《新華社》報導,昨日已有客輪「藍鯨號」抵達武漢,另有6艘客輪持續向武漢航行,共將提供1267個床位。

藍鯨號母公司中國長江航運集團表示,公司接到武漢市人民政府的徵用通知後,便在36個小時內,自重慶、武漢挑選身體狀況良好的船員,並由宜昌的工作人員在第一時間做好船舶衛生與設備檢查等工作。

由於武漢當地的飯店容量已接近飽和,除了藍鯨號之外,中國還徵用了宜昌江騰客船公司的仙娜、皇家花苑、皇家盛世、皇家星光,以及宜昌隆基旅運公司的長江孚泰、長江孚泰2號等6艘客輪提供支援。

武漢肺炎疫情持續延燒,中國日前徵召7艘長江三峽客輪支援武漢疫區,為醫護人員提供住宿。

昨(21日)首艘支援武漢的藍鯨號客輪抵達武漢王家巷客運碼頭,將做為第一線醫護人員的水上住宿場所使用。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。