(影)王定宇批吳斯懷:「中國」政治口水四處噴

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

我國11日以「台北」(Taipei)名義參與世界衛生組織(WHO)線上會議,讓國民黨立委吳斯懷質疑,2009年時任衛生署長葉金川以「中華台北」名義參與世界衛生大會(WHA)卻遭罵「賣台」。民進黨立委王定宇今(22)日酸,全台灣忙著防疫的時候,吳還忙著幫中國說話。

王定宇在臉書發文表示,「忙著防疫,還要忍受這種人一直用『中國』政治口水四處噴」,並指出,吳斯懷忙著「一個中國」、忙著幫中國修理台灣,之前弄出一個台灣弱小、不要挑釁中國的「舔中笑話」後,今天再來一個「一樣的中華台北,為什麼他們要被罵賣台」,還點名民進黨立委林淑芬。

王定宇透過影片說明,重點不在「台北」,而是在「前提」。他指出,馬政府時代以「中華台北」的名義參加WHA,這個前提是接受中共的「一個中國」、「九二共識」;現在說的「台北」,是「中華民國台灣」的台北。

他強調,稱「台北」、「中華台北」本身沒有對錯,「前提」才是重點。例如菜刀,用來切菜就叫菜刀;拿來砍人就要移送法辦,這不是菜刀本身的問題,所以名稱並不是重點,而是有沒有接受北京的「一個中國」前提。

民進黨立委王定宇今(22)日酸,全台灣忙著防疫的時候,吳還忙著幫中國說話。

今天再來一個「一樣的中華台北,為什麼他們要被罵賣台」,還點名民進黨立委林淑芬。

現在說的「台北」,是「中華民國台灣」的台北。

王定宇今天拍影片向吳斯懷說明爭議問題點。   圖:翻攝自王定宇臉書
王定宇今天拍影片向吳斯懷說明爭議問題點。   圖:翻攝自王定宇臉書
王定宇酸,全台灣忙著防疫的時候,吳還忙著幫中國說話。   圖:翻攝自王定宇臉書
王定宇酸,全台灣忙著防疫的時候,吳還忙著幫中國說話。   圖:翻攝自王定宇臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。