CDC誤列台灣「社區傳播」 外交部:第一時間向美提出更正

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)網站20日將台灣列入「武漢肺炎社區傳播階段」,外交部今(22)日表示,已於第一時間向美方提出更正,並向美方說明我國疫情的實際情況,目前台美雙方仍在協調中。

美國疾病管制暨預防中心日前將台灣、日本、南韓、越南、泰國等列入社區傳播,外交部已於第一時間要求更正,並且提出「社區傳播」四個要件:確定病例無法找出感染來源;本地感染的個案遠超過境外感染的個案數;已經出現持續性、連續性的一個傳播鏈;廣泛地發生有群聚的事件。

外交部發言人歐江安表示,因目前我國武漢肺炎疫情狀況並未達社區傳播要件,外交部已向美方充分說明我國疫情的實際狀況。

她指出,美方表示理解我方的顧慮,也希望我國能提供更多資料以協助評估。外交部已經陸續將我國衛福部疾病管制署的最新相關資訊提供美方,我方希望美方能夠改正,目前臺美雙方仍在協調處理中。若有具體結果,會適時向外界說明。

說明我國疫情的實際情況,目前台美雙方仍在協調中。

我方希望美方能夠改正,目前臺美雙方仍在協調處理中。若有具體結果,會適時向外界說明。

吳釗燮說,不擔心,一旦決定後,外交部將向日方、韓方說明。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。