「沒管制出口連2片都沒有!」蘇貞昌嗆國民黨:沒有口罩之亂

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌備詢時強調,絕對沒有口罩之亂。   圖:陳佩君/攝
蘇貞昌備詢時強調,絕對沒有口罩之亂。   圖:陳佩君/攝

中國武漢肺炎延燒,甚至造成口罩搶購風潮,立法院今天(21日)開議,國民黨立委上午在議場中高舉「口罩之亂」抗議,對此,行政院長蘇貞昌下午強調,「我們沒有口罩之亂」、「口罩之亂說法是錯誤的」。

蘇貞昌今天帶領行政團隊赴立法院做施政方針及施政報告,並備質詢,談起口罩問題,他強調,口罩是供需問題,政府在第一時間禁止出口口罩,有人罵我們沒人性,有些人聽到七天發兩片口罩,就說要多一點,「若當時出口沒管制,現在連兩片都沒有!」

蘇貞昌提及,我們忍下來加緊生產,日以繼夜三班制生產口罩,台灣口罩一天產量從180萬,到現在提高至600萬片,很快就會超過1千萬片,對於七天兩片的政策,一定會調整,「我們口罩漸漸夠用」。

蘇貞昌強調,絕對沒有口罩之亂、而且是最便宜,現在第一線人員都有口罩,絕對沒有醫生、護士不夠用情況,我們會越來越增加,也有足夠能量提供口罩,民眾不會恐慌式購買,「口罩之亂是錯誤的」。

中國武漢肺炎延燒,甚至造成口罩搶購風潮,立法院今天(21日)開議,國民黨立委上午在議場中高舉「口罩之亂」抗議,對此,行政院長蘇貞昌下午強調,「我們沒有口罩之亂」、「口罩之亂說法是錯誤的」

蘇貞昌提及,我們忍下來加緊生產,日以繼夜三班制生產口罩,台灣口罩一天產量從180萬,到現在提高至600萬片,很快就會超過1千萬片,對於七天兩片的政策,一定會調整

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。