沒有一個春天不會到來!中國官方帶頭精神喊話 隔天秒破功...

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國務院副秘書長丁向陽。   圖:擷自新華社
中國國務院副秘書長丁向陽。   圖:擷自新華社

武漢肺炎疫情在中國持續延燒,根據中國國家衛生健康委員會最新,20日新增武漢肺炎確診病例889例,新增死亡病例118例。累計達確診7萬5465例,累計死亡共2236例,針對疫情狀況,中國國務院近來亦不斷召開記者會向中國民眾喊話,國務院副秘書長丁向陽強調,沒有一個冬天是不可逾越的,沒有一個春天不會到來,然而,就在昨日丁向陽稱除湖北以外,其他省份新增的確診病例已出現了16連降的態勢後,今(21)日馬上出現258例,呈現大幅度反彈。

針對疫情現況,中國中央指導組成員、國務院副秘書長丁向陽昨日表示,沒有一個冬天是不可逾越的,沒有一個春天不會到來。他強調,全國除湖北以外,其他一些省份新增的確診病例已經出現16連降,這對湖北和武漢的疫情防控工作增加了信心,證明疫情防控取得階段性的積極效果。

丁向陽強調,只要中國人民更加緊密的團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,繼續全力團結英勇奮戰,一定能夠打贏這場狙擊戰,不獲得疫情抗戰的最後勝利,決不收兵。

然而,就在丁向陽強調除湖北以外,其他一些省份新增的確診病例出現16連降後,今日湖北以外省分確診病例增幅再度爬升,相較於19日單日僅新增45例,20日便新增了258例,終結16連降的趨勢。

此外,值得注意的是,外交部新聞發言人華春瑩推特帳號日前正式開通後,首篇推文為即是用英文表示,「沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會到來」,而許多中國官媒於其微博等社群,亦皆曾使用該句作為標題或標記關鍵詞,成為疫情肆虐下,中國官方對於人民精神喊話的指標性口號。

國務院副秘書長丁向陽強調,沒有一個冬天是不可逾越的,沒有一個春天不會到來,然而

就在昨日丁向陽稱除湖北以外,其他省份新增的確診病例已出現了16連降的態勢後,今(21)日馬上出現258例,呈現大幅度反彈

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。