缺席防疫會議挨轟!日環境大臣小泉連喊20次反省秀神奇邏輯

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本環境大臣小泉進次郎。   圖:小泉進次郎臉書
日本環境大臣小泉進次郎。   圖:小泉進次郎臉書

武漢肺炎疫情持續延燒,日本政壇超新星,前首相小泉純一郎之子環境大臣小泉進次郎,日前因地方後援會的活動,而缺席16日的肺炎病毒對策總部會議,引發在野黨以及大眾輿論的質疑,對此,小泉進次郎在20日的日本眾議院預算委員會中,展現高超回應技巧,接連表示自己有在反省,光是反省一詞便使用了多達20次,而被在野黨議員問及是否要道歉?他更回應,「我會反省大家花時間問我要不要反省道歉這件事」。

包含小泉進次郎在內的三名日本政府大臣缺席16日的肺炎病毒對策總部會議,引發輿論質疑,立憲民主黨等在野黨更揚言要對小泉等人究責,並指安倍政府缺乏危機處理能力以及危機意識,小泉則是在18日的眾議院預算委員會中坦言自己確實因出席了地方後援會的新年會活動而缺席防疫對策會議。

時至20日,小泉於眾議院預算委員會再次被問及此事,立憲民主黨議員要求其謝罪道歉,小泉隨後展現高超的反省技巧,在短短的一分鐘回答內,共說出了多達20次的「反省」,並強調,「我確實有在反省這件事,然而,有人說我雖然在反省,但是看起來不像在反省。我覺得這應該是我的問題,我也有在反省這問題。」

隨後在野黨議員再次追問他是否就此事道歉,小泉回應,他也會反省讓大家花時間問自己問題這一點,最終並未對缺席會議一事道歉。

小泉進次郎在20日的日本眾議院預算委員會中,展現高超回應技巧,接連表示自己有在反省,光是反省一詞便使用了多達20次

而被在野黨議員問及是否要道歉?他更回應,「我會反省大家花時間問我要不要反省道歉這件事」

武漢肺炎疫情持續延燒,日本政壇超新星,前首相小泉純一郎之子環境大臣小泉進次郎,日前因地方後援會的活動,而缺席16日的肺炎病毒對策總部會議,引發在野黨以及大眾輿論的質疑

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。