推測武漢包機後續 范世平:若中國強送過來 台灣不得不收

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臺灣師範大學政治學系教授范世平。   圖:林朝億/攝(資料照)
臺灣師範大學政治學系教授范世平。   圖:林朝億/攝(資料照)

首批武漢包機抵台後爭議四起,第二批包機由於兩岸之間遲遲未有共識,仍無下文。師大政治學研究所教授范世平日前爆料,指出首批包機成員名單根本是中國主導,真正有急迫性的老弱婦孺反而上不了機。范世平今 (21) 天再強調,也許中國直接把滯留湖北的台灣人,強送上機飛往台灣,「讓台灣不接受都不行。」

范世平指出,首批武漢包機被爆料有台商很「大尾」,憑藉政商關係攜家帶眷「當救命包機變成逃難專機」,真正有急迫性的老弱婦孺反而又不了機。范世平質疑,中國會不會把仍滯留在湖北的979個台灣人,直接送到還有兩岸通航的機場,「強勢讓他們上飛往台灣的飛機?讓台灣不接受都不行?」

范世平的質疑,也引起許多網友回應,紛紛表示「這招不能用了,已經被老師識破。」、「趕快全部斷航!」、「原機遣返吧」、「還有什麼壞事是中國做不出來的?」、「別懷疑中共的罪惡模式」、「用船送到海峽中線?不能不防!」

武漢包機後續

中國強送過來 台灣不得不收

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。