立院開議》首次主持院會 游錫堃緊張稱「新手上路敬請包涵」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
游錫堃首度主持院會。   圖:陳佩君/攝
游錫堃首度主持院會。   圖:陳佩君/攝

立法院新會期今(21)日開議,為新任立法院長游錫堃第一次主持院會,對此,游錫堃受訪時表示,他坦言會緊張,並打趣說「新手上路敬請包涵」。

立法院新會期開議,行政院長蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告並備詢,同時也就武漢肺炎疫情作報告。游錫堃表示,他以平常心面對,他過去擔任行政院長時立委有225席,「一年就220多個小時,三年就600多個小時,所以這邊環境還算熟悉」。

針對開議後,立院防疫措施,游錫堃說,立院一直密切觀察防疫指揮中心的宣布政策,今天有開會決定自主管理,如果本身有感冒就戴口罩,健康的人沒戴沒關係,就是盡量自主管理。

對於院會宣讀朝野黨團對世界衛生組織(WHO)的共同聲明,游錫堃也說,大家都有共識,應該很容易順利通過。

立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)
立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。