被美CDC列社區傳播 外交部:不符合四要件 已要求更正

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。(資料照片)   圖:林朝億/攝
外交部發言人歐江安。(資料照片)   圖:林朝億/攝

對於美國疾病管制與預防中心將台灣與日本、南韓、越南、泰國都列入社區傳播(community spread),外交部發言人歐江安今(20)日表示,社區傳播必須符合四個要件,目前台灣並不符合,外交部已經依據目前的實際狀況要求美方改正。

有關美國「疾病管制與預防中心」(CDC)將灣列為已發生社區傳播的名單,歐江安說,依照定義,「社區傳播」必須符合四個要件,包括:

1.「確定病例無法找出感染來源」;

2.「本地感染的個案遠超過境外感染的個案數

3.「已經出現持續性、連續性的一個傳播鏈 」;

4.「廣泛地發生有群聚的事件」。

歐江安說,「目前我國並不符合社區傳播要件。外交部已經依據我國目前的實際狀況要求美方改正

外交部發言人歐江安今(20)日表示,社區傳播必須符合四個要件,目前台灣並不符合,外交部已經依據目前的實際狀況要求美方改正。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。