新竹市左岸新亮點!6公頃綠色草原野餐、約會都好玩

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新竹市左岸經過整治,變身適合野餐出遊的綠色大草地。   圖:新竹市廢棄物處理科/提供
新竹市左岸經過整治,變身適合野餐出遊的綠色大草地。   圖:新竹市廢棄物處理科/提供

新竹市出左岸出現一大片新草原!市政府今(20)啟用左岸水源出入口東側的「水源草原」,為頭前溪沿岸最大、占地18公頃的草原綠地,「水源草原」可供民眾野餐、漫步、玩飛盤,還在水岸旁新闢一條寬4米、長1.3公里的自行車道,親子活動、約會都相當適合。

「水源草原」位於左岸棒球場東側至國道1號間,可由水源出入口進入,往西可直達台15省道的竹港大橋,串聯南寮漁港和十七公里海岸線,體驗香山溼地之美;往東則可到柯子湖人工溼地及千甲空氣品質淨化區。這裡原本是被亂倒廢土、占用的廢地,經過整治後重獲新生,變身當地的新散步去處。

新竹市環保局表示,水源草原保留了6公頃的自生牧草草原,並依地勢重新梳理土坡改為遊戲草丘,共計完成13公頃綠化。台68線高架橋旁也利用遮陰空間設置5處休憩平台、1處臨水觀景平台,提供民眾野餐和騎士休憩時欣賞草原風光。未來將繼續整治新竹左岸的景觀,新增生態教育及營造棲地復育,讓新竹左岸兼具運動、休憩、教育等功能,並成為新竹地區熱門的休憩打卡景點。

市政府今(20)啟用左岸水源出入口東側的「水源草原」

為頭前溪沿岸最大、占地18公頃的草原綠地

「水源草原」可供民眾野餐、漫步、玩飛盤,還在水岸旁新闢一條寬4米、長1.3公里的自行車道,親子活動、約會都相當適合。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。