中國一名女醫護人員18日在微博貼出自己身穿防護衣比出勝利手勢,背後寫上「彭于晏妹妹」的照片,表示自己和同事們正在努力對抗武漢肺炎,希望「男神哥哥」給予鼓勵。彭于晏看到貼文後也立刻回應,要女醫護好好保護自己,病毒一定會被打敗。許多網友紛紛讚賞彭的暖心舉動,表示羨慕,並一同大方祝福女醫護平安歸來。

這名女醫護在貼文中表示「抗擊新型肺炎我們在行動,發熱門診工作的第19天,繼續加油~新冠病毒快快投降吧!」並接連三次標記彭于晏帳號,向偶像喊話「需要男神哥哥鼓勵!」

彭于晏本人隨後在貼文下方留言「在第一線奮戰一定要保護好自己,病毒一定會被打敗,加油加油加油!」意外獲得偶像回應,女醫護又驚又喜,開心回覆「嗯嗯,一定會勝利平安歸來,好溫暖好開心呀!」

彭于晏的暖心舉動獲得眾多網友讚賞「又暖又低调」、「彭于晏一直默默關注」,也有人表示「人生第一次那麼想當醫生」,還有不少粉絲大方表示「自稱彭于晏老婆也行,叫啥我們都沒意見」、「我老公好暖!祝小姐姐平安歸來」。

一名女醫護向偶像彭于晏喊話求鼓勵,獲得彭于晏本人親自回覆。   圖:取自女醫護的微博

一名女醫護向偶像彭于晏喊話求鼓勵,獲得彭于晏本人親自回覆。   圖:取自女醫護的微博