5家中媒遭美列為「外國使團」 耿爽臭臉:堅決反對

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務院將5家中國媒體在美國的分支列為「外國使團」,中國外交部發言人耿爽表達強烈不滿和堅決反對。   圖:翻攝人民日報臉書
美國國務院將5家中國媒體在美國的分支列為「外國使團」,中國外交部發言人耿爽表達強烈不滿和堅決反對。   圖:翻攝人民日報臉書

美國國務院18日將新華社、中國國際廣播電台、中國環球電視網、中國日報和人民日報等5家中國媒體在美國的分支列為「外國使團」,對此,中國外交部發言人耿爽今(19)日表示,對美方錯誤做法強烈不滿和堅決反對。

綜合美媒報導,美國務院看到中國對媒體加強國家控制,對媒體內容與編輯方向嚴加管制,認定這些媒體非獨立新聞機構,已是中共宣傳部門的一部分,因此根據美國外國使團法(Foreign Missions Act)做出這項決定。這項規範即日生效。

人民日報報導,中國外交部發言人耿爽今天在網上例行記者會上,對美方錯誤做法表達強烈不滿和堅決反對。

耿爽因不滿美國《華爾街日報》以「中國是真正的『亞洲病夫』」評論疫情,今天稍早證實「吊銷美國華爾街日報3名駐京記者的記者證」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。