Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》耿爽很不爽!證實陸撤華爾街日報3駐京記者採訪證

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國大陸外交部發言人耿爽證實,「吊銷美國華爾街日報3名駐京記者的記者證」。   圖:翻攝環球網
中國大陸外交部發言人耿爽證實,「吊銷美國華爾街日報3名駐京記者的記者證」。   圖:翻攝環球網

在中國大陸爆發「武漢肺炎」殃及全球之際,美媒《華爾街日報》2月3日刊載美國巴德學院教授米德(Walter Russell Mead)撰寫的評論文章,其中的標題「中國是真正的『亞洲病夫』」,引發中國大陸政府的不滿,要求「公開正式道歉並查處相關人員責任」,在沒有獲得《華爾街日報》回應的狀況下,中國大陸外交部發言人耿爽今天(19日)證實,「吊銷美國華爾街日報3名駐京記者的記者證」。

耿爽批評「中國是真正的『亞洲病夫』」一文帶有種族歧視色彩,詆毀中國政府和中國人民抗擊疫情的努力;稱「中方已就此多次向《華爾街日報》提出嚴正交涉」,但「遺憾的是華爾街日報迄今仍在推諉、搪塞,既未公開正式道歉,也未查處相關責任人」。

耿爽表示,中方依法依規處理外國記者事務。「對於發表種族歧視言論、惡意抹黑攻擊中國的媒體,中國人民不歡迎」;「中方決定從即日起,吊銷華爾街日報3名駐京記者的記者證」。

中國大陸外交部發言人耿爽證實,「吊銷美國華爾街日報3名駐京記者的記者證」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級