政院將推紓困條例 國民黨:強烈建議納防疫津貼

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會代理主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨文傳會代理主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)

立法院即將於周五(21日)開議,預期將以通過因應武漢肺炎疫情的紓困條例為首要目標。為此,國民黨今(19日)發出聲明,強烈建議行政院的紓困條例應納入防疫津貼。

國民黨文傳會代理主委王育敏日指出,因疫情出現本土案例,已有越來越多國人受影響,鑑於配合政府居家隔離、檢疫政策的民眾,由於這段期間無法出門,可能導致生計出現問題;為了整體完善防疫工作考量,國民黨強烈呼籲政府應發放防疫津貼,讓這些配合防疫工作的民眾能維持最基本的生活所需,也讓防疫工作更能落實。

王育敏指出,疫情仍相當嚴峻的此時,防疫工作優先,國民黨主張「重罰」與「津貼」雙軌並進的防疫作法:凡是不配合防疫隔離、檢疫者,應給予重罰;另一方面,配合隔離、檢疫的民眾,因這段期間無法營生而沒有收入,對於部分民眾將是生活上一大負擔,因而國民黨呼籲政府務必提供防疫津貼,至少要滿足配合防疫民眾的基本生活所需,相信將更能強化防疫效果,減少防疫漏洞。

王育敏提及,國民黨團也曾於10日提出「新型冠狀病毒紓困暨暫行條例草案」,內容除了協助受疫情衝擊的產業度過難關,也主張政府應給予配合隔離、檢疫民眾扶助。

隨著行政院預計明將討論特別條例草案,國民黨也建議,行政院應納入防疫照顧假補貼及受強制隔離、檢疫者的防疫津貼相關規定,讓配合防疫者不至因此生活大受影響,相信更有助於防疫工作落實。

立法院即將於周五(21日)開議,預期將以通過因應武漢肺炎疫情的紓困條例為首要目標。為此,國民黨今(19日)發出聲明,強烈建議行政院的紓困條例應納入防疫津貼

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。