武漢肺炎》鑽石公主號台人將返國 陳其邁:採最嚴格的防疫標準

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁今(19)天中午到台灣大車隊視察計程車業者防疫整備情形。   圖:張良一/攝
行政院副院長陳其邁今(19)天中午到台灣大車隊視察計程車業者防疫整備情形。   圖:張良一/攝

郵輪鑽石公主號昨天被中央流行疫情指揮中心正式列入新冠病毒(COVID-19)感染區,船上的台人共有4例確診,將留在日本接受治療,而我國籍旅客若要返國,需統一搭乘包機回台並遵守檢疫措施,預計21日將返台。對此,行政院副院長陳其邁今(19)日受訪時強調,台灣的防疫一定會採取最嚴格的標準。

陳其邁和交通部長林佳龍中午視察計程車業者防疫整備措施前,受訪做了上表示。

陳其邁指出,昨天疫情指揮中心已經下達命令,防疫命令是從下船開始,國人下船後,要接受我方指揮中心的檢疫措施,包含其住宿、登機到返抵國門,都必須先到醫院接受採檢,「如果陽性就要接受治療,陰性也要集中檢疫14天。」

至於傳出有鑽石公主號上的國人不想搭乘包機返台,陳其邁強調,如果下船的國人在日本玩14天回來也一樣,他如果沒有接受我方的檢疫措施,疫情指揮中心就會開罰,「台灣防疫希望採取最嚴謹標準」。

郵輪鑽石公主號昨天被中央流行疫情指揮中心正式列入新冠病毒(COVID-19)感染區,船上的台人共有4例確診,將留在日本接受治療,而我國籍旅客若要返國,需統一搭乘包機回台並遵守檢疫措施,預計21日將返台。

對此,行政院副院長陳其邁今(19)日受訪時強調,台灣的防疫一定會採取最嚴格的標準。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。