新北2居家檢疫故意失聯者 侯友宜鐵腕重罰

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜鐵腕重罰居家檢疫故意失聯者。   圖:王峻昌/攝
侯友宜鐵腕重罰居家檢疫故意失聯者。   圖:王峻昌/攝

新北市政府昨天公布2位應居家檢疫卻下落不明者,盼民眾協尋,昨天深夜通報查獲其中一位郭富文,人在桃園一間旅社,另一位失聯者管永安持續聯繫中。市長侯友宜今(19)日市政會議後受訪表示 :「我覺得他是故意的,所以給他重罰、公告,再送到集中檢疫所。」他強調 :「切記不要挑戰公權力,如果有故意的,市府絕對不寬貸、不姑息。」

因郭富文透過哥哥表示「狀況很好幹嘛報到」。侯友宜說,郭男被找到以後心裡仍然有點不舒服,「但我覺得他是故意的,所以我們給他重罰、公告,然後給他送到集中檢疫所」,因郭男居無定所,必須採取更強勢的策略,對這些故意失聯者絕對不寬貸。

他表示,因為新北市的居家檢疫人士應該是最多的,目前就有 4316個在做居家檢疫;不但要關懷、照顧他們、支持他們,但是對少數一、兩個,如果有故意的,也絕對不寬貸、不姑息,全力查緝以外,更重要是,會重罰跟公告,然後集中檢疫。

至於另一名失聯者管永安尚未聯繫上,侯友宜說,目前還在分析、查緝,相信很快就會找到。目前失聯的比例不是很高,用重罰的方式,其實大都完全能夠接受,所以目前仍採取強硬的重罰跟公告,嚇阻這些人三心兩意。但有些人並不是故意的,例如上一批找回的都不是故意的,是資料錯誤,但此次的郭男就是故意的,郭男甚至認為「我沒問題啊,我為甚麼一定要在這個地方」。

侯友宜也警告存有僥倖心態想躲避居家檢疫的失聯者,「切記,不要去挑戰公權力,我們的做法一定會去罰到最重,然後公告他,讓而且送到一個集中檢疫所,讓他不會再有一個想要走的這個念頭。」

侯說 :「我也知道他們很苦悶,心裡很痛苦,他們也不想被這樣做」;但是市府可以幫助他,你在家裡碰到什麼困難,市府可以協助你,送醫、拿藥、甚至送餐,包括心理輔導,我們都會幫你做好,但是切記不要故意說「我都沒問題啊,我都可以趴趴走」。

新北市政府昨天公布2位應居家檢疫卻下落不明者,盼民眾協尋,昨天深夜通報查獲其中一位郭富文,人在桃園一間旅社,另一位失聯者管永安持續聯繫中

侯友宜今(19)日市政會議後受訪表示 :「我覺得他是故意的,所以給他重罰、公告,再送到集中檢疫所。」他強調 :「切記不要挑戰公權力,如果有故意的,市府絕對不寬貸、不姑息。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。