讚鴻海投入生產口罩 侯友宜:防疫物資越多越好

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜說打長遠的戰爭,防疫的物資是最重要的。   圖:林昀真/攝
侯友宜說打長遠的戰爭,防疫的物資是最重要的。   圖:林昀真/攝

鴻海集團傳出有意在新北開設口罩生產線,除了供應公司員工所需,也將投入防疫物資整備行列,新北市長侯友宜今(18)日受訪表示,先前鴻海就已主動與市府經發局接洽,市府也全力協助,目前產線即將完成,「打長遠的戰爭,防疫的物資是最重要的」,呼籲其他廠商一起來支持,政府、民間力量團結做好防疫。 

侯友宜表示,非常感謝鴻海要在新北市設口罩工廠,其實早在前一段時間,鴻海就已經與經發局聯絡告知要做口罩生產線,希望市府能全力協助,侯也即刻允諾沒有問題,「只要能夠在整個防疫的物資上提供更多的產量,新北市一定站在第一線,全力快速讓它能夠完成。」 

侯友宜指出,不管是鴻海也好,其他的廠商其實在過年前他也希望業者盡早復工,並把量能提升,他舉當年SARS防疫為例,當時除了衛生局、警察局也有負責防疫物資盤點工作,「其實打長遠的戰爭,防疫的物資是最重要的,所以越多人來響應,就像我們的防疫基金一樣,越多人來支持,越多人為了這方面做出好的事情」。 

侯友宜表示,因目前鴻海還沒開始生產,未來一旦開始生產,就能很精準確定產能,未來希望能更精準盤點,把產能大幅度提升,才是我們面對武漢肺炎所應有的目標跟方向。

鴻海集團傳出有意在新北開設口罩生產線

防疫的物資是最重要的,所以越多人來響應愈好

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。