桃市口罩廠捐10萬片口罩 2機組月底加入產線日產42萬片

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦看口罩作業線。   圖:林昀真/攝
鄭文燦看口罩作業線。   圖:林昀真/攝

防疫口罩需求大,桃園市生產不織布產品的易廷企業也被經濟部列入口罩徵購廠商之一,2月底由政府提供2座機台加入口罩生產線,日產量從原本18萬至22萬片,最高可增加到日產42萬片以上。桃園市長鄭文燦今前往視察,業者並捐出10萬片口罩,由市府統籌分配給有需要的各級單位。 

易廷企業行銷經理李琬琳表示,今天捐出的50,400片兒童口罩及5萬片成人防塵口罩是在政府宣布出口禁令之前就已生產完成、等待運送的完成品,在取得原客戶同意之後,轉為捐贈給桃園市政府統籌分配給需要單位。目前配合政府統一徵購政策,廠內原有的2條口罩生產線再加上即將安裝的2組機台,每周7天24小時不間斷生產,只要達到一定的產出標準,老闆還會加發額外獎金回饋員工。 

鄭文燦表示,易廷企業在第一波疫情發生後,經濟部即指定該企業為15家口罩生產工廠之一,當時產線每日產出約22萬片左右,現在政府新購置60條生產線,易廷分配到2台,2月底裝機,將來產能可以提高到一天40萬片以上。目前業者也表示,不織布的原材料及供應商充足,未來產能擴大沒有問題,政府會在三月初把產能加大到一天1千萬片,將來如果疫情有所需要,應該可以充份供應。 

針對日韓等國家目前已有社區感染,桃園是國際機場所在地,感染武漢肺炎旅客進來台灣可能無症狀表現,如何防範無政狀帶原者入台,鄭文燦表示,中央防疫指揮中心針對進來的遊客有防疫的規定,機場會完全依照防疫規定來做,像這次白牌計程車司機,他是在醫院發生肺炎感染情況,追溯起來發現他是確診的病患,因此發現家庭有感染4個人。現在桃園市府也按照衛生福利部的規定,針對臨床有發燒、或者是有肺炎、或者是吃了抗生素高燒不退的這些個案,要進行反向追蹤,是否有一些確診的病例,會將篩檢的範圍更擴大。 

另外針對居家檢疫民眾,鄭文燦指出,現在全市已經超過2,000多位,如果將來更多的國家或地區納進來以後,市府也會按照檢疫規定,要求檢疫隔離的對象必須要14天待在家裡,市府及各區公所民政人員會定期去聯絡、協助,讓民眾能夠在檢疫期間減少風險,做比較徹底的隔離,這些工作都是按照中央防疫指揮中心的規定,「防疫需要高標準,也需要地方、中央一條心,更需要我們民眾完全配合,這樣防疫才會成功。」

防疫口罩需求大,桃園市生產不織布產品的易廷企業也被經濟部列入口罩徵購廠商之一,2月底由政府提供2座機台加入口罩生產線,日產量從原本18萬至22萬片,最高可增加到日產42萬片以上

鄭文燦表示,防疫需要高標準,也需要地方、中央、一條心,更需要民眾完全配合,防疫才會成功。   圖:林昀真/攝
鄭文燦表示,防疫需要高標準,也需要地方、中央、一條心,更需要民眾完全配合,防疫才會成功。   圖:林昀真/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。