郝龍斌:絕不接受蔡英文「不必另行宣布獨立」說

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席參選人郝龍斌發文也抨擊對手江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨主席參選人郝龍斌發文也抨擊對手江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨主席參選人郝龍斌今(18日)於臉書發文,不僅對競爭對手江啟臣的政見稱「沒有核心價值,數位化、扁平化與虛擬化,都是官話、空話」,接著也就總統蔡英文主張「台灣已經是一個主權獨立的國家,他的名字叫做中華民國,所以不必另行宣布獨立」的說法,表態絕不贊同、不接受。

就江啟臣於國民黨主席政見說明會提出組織扁平化、服務數位化等訴求。郝龍斌發文表示,從1990年以降,世界各國所進行的政府再造、政黨再造與企業再造的主要重點有四,減少支出第、精簡人力、流程與組織的再設計、回歸根本;其中,前3項都是工具理性,沒有主觀價值的獨特性,人人可用,第4項是實質理性,指的是變革主體的核心價值與自我定位。

郝龍斌抨擊稱,價值決定方向,結構依隨策略,國民黨的變革,絕對不是光靠「工具理性」的數位化、扁平化與虛擬化就可以達標,而是在「實質理性」的核心價值下定義自我,然後運用數位工具來達到簡化流程、精實人力、扁平組織、節省支出、暢通溝通以及精準管理等目標。簡言之,方向對了,可以行穩致遠;方向偏了,注定要走冤枉路。因此,沒有核心價值,數位化、扁平化與虛擬化,都是官話、空話。

郝龍斌也提到,國民黨的核心價值是,捍衛中華民國與堅決反對台獨。我們的中華民國是根據中華民國憲法所定義的國家,絕對不是蔡英文所定義的國家,蔡英文主張「台灣已經是一個主權獨立的國家,他的名字叫做中華民國,所以不必另行宣布獨立」,他絕不贊同、更不接受蔡英文的說法。

國民黨主席參選人郝龍斌今(18日)於臉書發文,不僅對競爭對手江啟臣的政見稱「沒有核心價值,數位化、扁平化與虛擬化,都是官話、空話」

接著也就總統蔡英文主張「台灣已經是一個主權獨立的國家,他的名字叫做中華民國,所以不必另行宣布獨立」的說法,表態絕不贊同、不接受

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。