武漢肺炎》盼化危機為轉機 蘇貞昌:不同產業會有對應措施

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌拜會立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌拜會立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝

因應武漢肺炎帶來的產業衝擊,行政院將在20日通過特別條例草案,對於紓困條例內容,行政院長蘇貞昌今天 (18日) 受訪時表示,政府對於受衝擊的產業、人,都會有相關措施,盼立法院通過後能有效施行, 讓受衝擊的困難減為最小、化危機為轉機。

趕在立法院21日開議前,行政院長蘇貞昌上午帶領行政團隊前往立法院,拜會立法院長游錫堃、尋求支持。蘇受訪時指出,目前以防疫優先,政府對於受衝擊的產業、人,都會有相關措施,未來條例裡面的規劃、態度、預算都會有詳細說明,期盼立法院通過後能有效施行,讓受衝擊的困難減為最小、化危機為轉機。

至於企業紓困融資部分,蘇貞昌說,紓困就是要走出困境,政府會就各行各業衝擊狀況,做出有效紓困方式,每一個行業衝擊狀況不同,會有對應措施。

蘇貞昌強調,目前都是一個態度,希望以快速、有效、雨露均霑為目標,讓各行各業都能周延,會陸續提出相關內容。

因應武漢肺炎帶來的產業衝擊,行政院將在20日通過特別條例草案,對於紓困條例內容,行政院長蘇貞昌今天(18日)受訪時表示,政府對於受衝擊的產業、人,都會有相關措施,盼立法院通過後能有效施行, 讓受衝擊的困難減為最小、化危機為轉機。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。