武漢肺炎》鑽石公主號檢測陰性者19日可下船 各國準備包機撤離

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本厚生省表示,檢測結果為陰性的乘客可從19日開始下船,各國也紛紛準備包機撤離船上公民。(資料照)   圖:公主郵輪/提供
日本厚生省表示,檢測結果為陰性的乘客可從19日開始下船,各國也紛紛準備包機撤離船上公民。(資料照)   圖:公主郵輪/提供

日本厚生勞動省大臣加藤勝信今天(18)在記者會上表示,檢疫結果為陰性的乘客預計可從19日開始下船,預計21日所有乘客撤離船上。另外,各國也紛紛準備專機,要接回自己國家的公民。

根據日媒《共同社》報導,加藤勝信表示,17日病毒檢測的樣本已經採集完畢,鑽石公主號上若檢測結果為陰性的乘客,可從19日開始下船,預計21日撤離完畢。

美國已經派遣兩架包機將船上328名美國公民接回,加拿大、韓國、香港、義大利等等國家也在準備包機,韓國政府今天下午將會派出專機撤回船上的韓國人。

根據《朝日電視台》報導,加拿大的包機已經飛往日本,預計今晚就可將船上公民接回。鑽石公主號船上有255名加拿大人,有15人已經確診,包機今晚接到撤離的公民後,將會飛往加國東部空軍基地。只有檢測結果陰性的乘客可上飛機,且返國後仍需再隔離14天,確診公民將留在日本治療。

 

 

檢疫結果為陰性的乘客預計可從19日開始下船

預計21日所有乘客撤離船上

另外,各國也紛紛準備專機,要接回隔離在船上的公民。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。