武漢肺炎》旅遊史警示區域擴大!旅客去過新加坡、泰國都會顯示

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
健保署宣布,旅遊史警示已於2月14日納入新加坡及泰國。   圖:新頭殼資料照
健保署宣布,旅遊史警示已於2月14日納入新加坡及泰國。   圖:新頭殼資料照

武漢肺炎疫情擴大,連亞洲附近國家新加坡、泰國、日本等都遭受波及,為了有效防疫,民眾在就醫時插入健保卡,醫院就能掌握病人14天內是否去過中國、香港、澳門,但因應新加坡、泰國疫情升溫,衛福部健保署今日宣布,旅遊史警示已於2月14日納入新加坡及泰國。

疫情指揮中心應變官莊人祥已宣布,考量新加坡、泰國疫情升溫,如有相關旅遊史的病人出現疑似症狀,醫師可採檢,希望用這種方法加強監測、擴大採檢,及早偵測疫情。

健保署也透露,目前系統已新增新加坡、泰國的旅遊史警示功能,民眾若近3個月曾到中國,或經由香港、曼谷及新加坡轉機者均納入旅遊史的提示名單。

目前指揮中心的旅遊疫情建議,日本、泰國列為第一級「注意」,新加坡列為第二級「警示」,中國、香港、澳門則是第三級「警告」。

為了有效防疫,民眾在就醫時插入健保卡,醫院就能掌握病人14天內是否去過中國、香港、澳門。

因應新加坡、泰國疫情升溫,衛福部健保署今日宣布,旅遊史警示已於2月14日納入新加坡及泰國。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。