首批武漢返台246位台商 隔離期將滿預計18日可返家

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
首批武漢返台台商中,除了1人確診外,其餘246人檢測結果都為陰性,預計18日將可回家。(示意圖)   圖:翻攝自東方航空網頁(資料照片)
首批武漢返台台商中,除了1人確診外,其餘246人檢測結果都為陰性,預計18日將可回家。(示意圖)   圖:翻攝自東方航空網頁(資料照片)

中央流行疫情指揮官陳時中15日和新北市長侯友宜前往烏來檢疫所視察隔離檢疫情形,向在裡面的工作人員包含醫護及清潔人員加油、打氣。首批武漢返台台商中,除了1人確診外,其餘246人檢測結果都為陰性,預計18日將可回家。

滯武漢台商日前順利返台,並於4日送到檢疫所隔離,其中1人檢驗結果是陽性外,246人目前採檢都是陰性,14天隔離期將於後天(18日)結束,可離開檢疫所。

陳時中昨在記者會中指出,昨天早上到檢疫所主要是了解狀況,並慰問檢查的同仁和後勤,知道檢疫所狀況平穩,相關安全措施和需要的醫療資源都提供完整,後勤作業順利。

醫福會執行長王必勝表示,除了1個確診個案外,其中11人因發燒或呼吸道症狀送醫,檢驗結果目前都是二採陰性,246人全都回到檢疫所中,身體和心理狀況都很好。

雖然首批武漢包機引起爭議,不過關於第二批包機接剩餘台商返台一事,陳時中回應,都已經做好,且檢疫量絕對足夠。

中央流行疫情指揮官陳時中15日和新北市長侯友宜前往烏來檢疫所視察隔離檢疫情形,向在裡面的工作人員包含醫護及清潔人員加油、打氣。

首批武漢返台台商中,除了1人確診外,其餘246人檢測結果都為陰性,預計18日將可回家。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。