陸配子女禁入台涉人權問題?柯文哲:在陸台商返台才是大問題

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲說,幾十萬台商返台要如何處理,恐怕比禁止陸配子女入台問題更大。   圖:周煊惠/攝(資料照)
柯文哲說,幾十萬台商返台要如何處理,恐怕比禁止陸配子女入台問題更大。   圖:周煊惠/攝(資料照)

中央流行疫情指揮中心撤回陸委會宣布的陸配子女有條件來台措施,不同意不具中華民國國籍仍滯留在中港澳地區的陸配子女入境,此規定被質疑違反國際兒童公約,台北市長柯文今(15)日受訪表示,就防疫角度來看,陸配子女的問題還是小事,幾十萬在大陸的台商返台要如何處理才是大問題。 

柯文哲說,就防疫角度來講,陸配子女的數目還是比較少,更大數目是如果台商要回國,我們要怎麼應付,他認為政府還是要務實處理這些問題,目前台灣沒有社區感染,在這狀況下要如何防堵疫情,是公衛上的挑戰題目,「到現在為止台灣表現非常好」。 

柯文哲表示,我們常說壓力測試,「其實我覺得陸配子女還是小事,更大的是,我看有幾十萬台商在大陸,那個要怎麼處理才是大問題。」 

針對禁止陸配子女入台恐涉人權問題,柯文哲說,這個應該去問衛福部長陳時中,「如果以國安會角度,幾十萬台商要怎麼處理,恐怕比這個更頭痛。」

台北市長柯文今(15)日受訪表示,就防疫角度來看,陸配子女的問題還是小事,幾十萬在大陸的台商返台要如何處理才是大問題

中央流行疫情指揮中心撤回陸委會宣布的陸配子女有條件來台措施,不同意不具中華民國國籍仍滯留在中港澳地區的陸配子女入境,此規定被質疑違反國際兒童公約

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。