陸配子女無法來台違背《兒童權利公約》 陳以信:林萬億出來說明一下

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法委員陳以信。   圖:翻攝自陳以信臉書
立法委員陳以信。   圖:翻攝自陳以信臉書

武漢肺炎全國警戒,政府對於陸配子女來台政策多次改變,目前不准未取得國籍的陸配子女入台。前總統馬英九指出,政府的作法與《兒童權利公約》背道而馳。對此,國民黨立委陳以信今天表示,行政院兒福小組召集人是政務委員林萬億,應站出來對外說明政府此時的兒福立場,「不要讓衛福部長陳時中站在前面擋子彈!」

陳以信臉書發文指出,行政院兒福小組召集人是政務委員林萬億,小組成員還有各部會代表與許多兒福專家,正是我國《兒童權利公約施行法》的權責單位,負有處理當前陸配子女、外配子女或配偶不能返台問題的法定義務。陳以信呼籲,應立即依法召開兒福小組緊急會議,做出政府政策決定,「林萬億請站出來對外說明政府此時的兒福立場,不要讓陳時中站在前面擋子彈!」並強調「該陳時中擋的是病毒不是兒童。」

關於《兒童權利公約》,馬英九執政時期此公約在台灣「國內法化」,具法律效力。蔡英文上任後,也曾出席《兒童權利公約》首次國家報告國際審查會議,特別強調會持續落實公約,保障孩子的尊嚴權利。

陸配子女無法來台違背《兒童權利公約》

陳以信今天表示,行政院兒福小組召集人是政務委員林萬億,應站出來對外說明政府此時的兒福立場,「不要讓衛福部長陳時中站在前面擋子彈!」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。