陳時中指中國拖延包機 國台辦氣噗噗:XX比病毒更毒

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝自國台辦官網(資料照片)
國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝自國台辦官網(資料照片)

對於武漢包機返台,衛福部長陳時中今(14日)表示,我方已經提供121位急需返台國人名單,並明確表示派華航執行任務,華航已經做好規劃,防疫中心也籌組12位防疫人員同行,但中國仍拒絕合作,堅持東方航空執行。中國國台辦發出新聞稿稱,民進黨當局能拖則拖,能拖多久就拖多久,「台獨行徑傷害兩岸同胞的感情和根本利益,是比病毒更『毒』的政治瘟疫」。

中國國台辦發言人馬曉光稱,「民進黨當局和『台獨』勢力利用此次疫情趁火打劫,大搞政治操弄,不斷升高兩岸對立對抗,肆意惡化兩岸關係氣氛,充分暴露出靈魂深處的醜陋。他們不斷拋出充滿歧視和罔顧人民權益的冷血措施,乃至違背基本道德人倫,讓兩岸婚姻家庭骨肉分離,充分暴露出其所謂『民主』、『人權』、『人道』的虛偽。」

馬曉光批評,「他們在滯留湖北台胞返鄉問題上口是心非,不斷編造疫情防控保障能力不足等各種藉口阻撓拖延,致使仍有近千名台胞返鄉受阻,延宕至今已超過10天。難道這麼多天還做不到能讓這些同胞返鄉的疫情防控安排?這些充分暴露出他們的目的就是能拖則拖,能拖多久就拖多久,台胞何時返鄉根本不在他們考慮之中,他們為了自己的政治利益不惜犧牲台胞的生命健康,毫無起碼的人性良知。」

馬曉光聲稱,「他們閉口不提台灣地區防疫專家1月上旬來武漢實地考察,閉口不談大陸向台方多次通報疫情,死不承認可以從大陸和世衛組織及時獲取疫情及相關技術資訊,惡意編造疫情名稱,無端攻擊世衛組織堅持一個中國原則,編造所謂台方突破一中原則參與世衛活動的謠言。這些充分暴露出他們炒作參與世衛組織活動議題,根本不是出於防疫需要,更不是為了公共衛生安全,而完全是為了打政治算盤,借機謀『獨』」。

馬曉光再批,「他們挾洋自重,企圖利用疫情煽動『台獨』意識,完全暴露了『以疫獨謀』的陰謀。民進黨當局和『台獨』勢力一意孤行,必將自食惡果。」

對於武漢包機返台,衛福部長陳時中今(14日)表示,我方已經提供121位急需返台國人名單,並明確表示派華航執行任務,華航已經做好規劃,防疫中心也籌組12位防疫人員同行,但中國仍拒絕合作,堅持東方航空執行

陳時中指中國拖延包機,中國國台辦發出新聞稿稱,民進黨當局能拖則拖,能拖多久就拖多久,「台獨行徑傷害兩岸同胞的感情和根本利益,是比病毒更『毒』的政治瘟疫」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。