WHO顧問警告:武漢肺炎蔓延 全球2/3人口恐感染

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎延燒,世界衛生組織顧問警告,疫情可能嚴重蔓延,全球2/3人口恐感染。   圖:翻攝自推特
武漢肺炎延燒,世界衛生組織顧問警告,疫情可能嚴重蔓延,全球2/3人口恐感染。   圖:翻攝自推特

武漢肺炎疫情延燒,中國已達59826例確診,死亡1367例,全球共60411例確診、1370例死亡。專攻傳染病學的世界衛生組織顧問隆吉尼(Ira Longini)警告,疫情可能嚴重蔓延,全球2/3人口恐感染。

美國媒體報導,隆吉尼的研究估計,最終可能有數十億人感染。目前官方統計全球已超過6萬多例。

隆吉尼表示,隔離或許會減緩疫情蔓延,但病毒有機會在中國和境外傳播發威。中國擴大診斷方式後,今天確診病例增加近1萬5000例。

隆吉尼基於目前數據創建出來的感染模型顯示,每個武漢肺炎感染者通常會將病毒傳播給另外2到3個人。他也提到,即使有辦法讓傳染力減半,全球仍有約1/3人口可能被感染。

隆吉尼不是唯一一個警告疫情可能惡化的專家,倫敦帝國學院研究人員佛格森(Neil Ferguson)也估計,中國可能每天多達5萬人感染、香港大學公衛教授梁卓偉也曾表示,若疫情沒控制好,全世界將近2/3的人都可能感染該病毒。

武漢肺炎疫情延燒,中國已達59826例確診,死亡1367例,全球共60411例確診、1370例死亡

專攻傳染病學的世界衛生組織顧問隆吉尼(Ira Longini)警告,疫情可能嚴重蔓延,全球2/3人口恐感染。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。