600億紓困分不夠? 蘇貞昌:抵用券使用範圍擴大、預算可再調挪

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌說,政府會出最大的力紓困,盡量讓產業都看到政府的誠意。   圖:林昀真/攝
蘇貞昌說,政府會出最大的力紓困,盡量讓產業都看到政府的誠意。   圖:林昀真/攝

武漢肺炎疫情延燒重創國內產業,行政院編列特別條例與特別預算新台幣600億元紓困,其中有20億預算傳出將用在振興抵用券上,外界認為平均每人只能分到一、兩百元會不夠用,行政院長蘇貞昌今 (14) 日上午視察口罩設備新機組後受訪表示,一年期6百億預算要周到、周延、有效地協助各行業紓困,抵用券使用範圍會更擴大,讓受衝擊的產業都得到紓困,業界繳稅負擔評估也會從寬,「這是政府誠心誠意,預算上再調挪都沒關係。」 

蘇貞昌說,碰到武漢肺炎這麼嚴峻的疫情,政府第一時間是防疫,第二步就是紓困,第三步是振興,這三步驟有些其實已經同步在進行,方向、態度都是一樣的。 

蘇貞昌表示,紓困預算「移緩濟急」,因為疫情這麼大,必須要很多的預算,因此政院提出特別條例和特別預算,一年期6百億,方方面面要雨露均霑,要周到、周延、有效,給各行業,不只是觀光業、旅宿業、交通的陸海空,甚至於內需產業、餐飲、商圈、夜市、文化產業等各面向都要做,抵用券除了抵用內需產業外,範圍還會更擴大,讓受衝擊的產業都得到紓困。 

蘇貞昌舉水庫利用乾旱時期清淤為例表示,很多夜市、商圈平常要建廁所,要改變集水、排水設施,因為生意好不方便,可在這段期間由政府補助動工,一方面刺激經濟,當疫情過後,人潮湧現,反而更好,同時業者也可再進一步進修提升產業競爭力。 

蘇貞昌說,政府會出最大的力,盡量讓產業都看到政府的誠意,也呼籲國人體諒幫忙,「我們是同一國的,我們都利害與共、休戚與共,大家體諒幫忙,我們一定能度過難關。」

行政院編列特別條例與特別預算新台幣600億元紓困,其中有20億預算傳出將用在振興抵用券上,外界認為平均每人只能分到一、兩百元會不夠用

抵用券使用範圍會更擴大,讓受衝擊的產業都得到紓困,業界繳稅負擔評估也會從寬,「這是政府誠心誠意,預算上再調挪都沒關係。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。