政府推600億紓困 王婉諭支持:審慎監督每筆預算

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委王婉諭。   圖:時代力量/提供
時代力量立委王婉諭。   圖:時代力量/提供

武漢肺炎疫情衝擊產業,行政院長蘇貞昌裁示編列特別預算因應,初步匡列新台幣600億元,為期1年。對此,時代力量立委王婉諭表示支持,並稱會用最審慎態度,監督每一筆預算。

考量疫情對國內經濟、社會長期衝擊,蘇貞昌指示秘書長李孟諺協調財主機關,召集各部會研擬訂定應變及紓困特別條例,並於20日的院會提出。

對於紓困條例,王婉諭給予肯定。她說,在全民防疫之下,這次疫情確實衝擊各行各業,勞資雙方都受到影響,且短時間內也許不會落幕,這時,的確需要政府措施,讓業界能暫時度過難關。

王婉諭指出,正因疫情衝擊各行各業,時力希望開議後行政院的施政報告,要針對疫情紓困措施增加篇幅詳加說明;另外,紓困條例通過後,在審議特別預算時,也要求院長進行專案報告備詢,並經委員會審查。

王婉諭認為,這樣安排,不僅能讓行政院向國人清楚說明這次疫情對台灣各產業的衝擊,也能說明將來會採取的應對措施。

武漢肺炎疫情衝擊產業,行政院長蘇貞昌裁示編列特別預算因應,初步匡列新台幣600億元,為期1年。對此,時代力量立委王婉諭表示支持,並稱會用最審慎態度,監督每一筆預算

對於紓困條例,王婉諭給予肯定。她說,在全民防疫之下,這次疫情確實衝擊各行各業,勞資雙方都受到影響,且短時間內也許不會落幕,這時,的確需要政府措施,讓業界能暫時度過難關

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。