武漢肺炎》不是放無薪假!華航澄清:鼓勵員工請特休或補休

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航澄清,他們是鼓勵員工請休既存的特休假及補休假,而非放無薪假。   圖/中華航空提供
華航澄清,他們是鼓勵員工請休既存的特休假及補休假,而非放無薪假。   圖/中華航空提供

因為武漢肺炎疫情衝擊,華航先前公告鼓勵員工規劃請休既存的特休假及補休假,華航今天(14)針對放假部分發布聲明,說明並非實施無薪假。

華航表示,鼓勵員工規劃請休既存的特休假及補休假,並在本公司現有的事假及留停制度下,配合員工需求放寬條件由同仁自主申請「特殊事假與放寬留職停薪」,毫無強制性,同仁申請後需經由公司審核同意方得實施。

華航強調,並非實施無薪假措施。

華航「特殊事假」及「放寬留職停薪」實施日期自2月16日起至6月30日,不影響考績及各類獎金計發。「特殊事假」年資照計,勞、健、團保繼續加保。

因為武漢肺炎疫情衝擊

華航先前公告鼓勵員工規劃請休既存的特休假及補休假

華航今天(14)針對放假部分發布聲明,說明並非實施無薪假。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。