讓「小明」回家!台灣國:真正該被施壓的對象是習近平

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣國辦公室在立法院群賢樓外,高呼口號「習近平順『時中』,武漢包機馬上通」。   圖:謝莉慧/攝
台灣國辦公室在立法院群賢樓外,高呼口號「習近平順『時中』,武漢包機馬上通」。   圖:謝莉慧/攝

30多名滯留湖北與武漢的台人親屬今(14)天到陸委會樓下陳情,要求再開「武漢包機」,載他們的家人「回家」!而台灣國辦公室則在立法院群賢樓外,「隔岸」高呼口號「習近平順『時中』,武漢包機馬上通」,主任陳峻涵表示,政府早已就防疫的最高原則,開出秉持弱勢優先、檢疫優先、名單確認和海基會、海協會對口等4項包機條件,只是中共基於政治考量,從中作梗,因此,真正該被施壓的對象是習近平。但最根本的問題還是要徹底正名,台灣才能夠打贏這場防疫的苦戰。

陳峻涵指出,最近「小明」的故事除了造成群眾的恐慌,更讓陸委會主委陳明通成為媒體焦點,甚至有「小明」的間接關係人向陸委會施壓,但這也屬人情之常。他說,繼全世界數十個國家拒絕中國人民入境後,菲律賓也於日前以遵循「一中原則」宣布中、港、澳、台居民禁止入境,造成台灣人民極大的不便,因此,建議蔡英文總統應該立即向國際明白宣示,台灣與中國是兩個完全不同的國家,並請盡快終止中華民國台灣(Taiwan R.O.C)的用語,徹底將國名正名為台灣,真正落實「一邊一國」的現狀。

台灣國指出,    聯合國2758號決議文清楚承認,中華人民共和國是中國的唯一合法代表,而台灣因為憲法上中華民國(Republic Of China)的國名,以致於在國際間常被視為中國的一部分,而頻頻遭到刁難。包括華航使用China Airlines名稱的緣故,也被拒絕航班,更嚴重的是,因為誤用了中國的國名,使得台灣遲遲未能加入包括WHO(世界衛生組織)在內的國際組織,也讓此次的武漢肺炎,台灣無法取得疫情的第一手訊息,導致防疫事倍功半,甚至WHO於11、12日假瑞士日內瓦舉行的專家技術會議,我國也僅能以「Taipei」(台北)名義線上參與。

所以,台灣國辦公室呼籲蔡政府,立即將國名正名為台灣,使台灣隊長的未竟之功再往前邁開一步,也讓「小明」早日成為堂堂正正的台灣人。

30多名滯留湖北與武漢的台人親屬今(14)天到陸委會樓下陳情,要求再開「武漢包機」,載他們的家人「回家」!

台灣國辦公室則在立法院群賢樓外,「隔岸」高呼口號「習近平順『時中』,武漢包機馬上通」,主任陳峻涵表示,政府早已就防疫的最高原則,開出秉持弱勢優先、檢疫優先、名單確認和海基會、海協會對口等4項包機條件,只是中共基於政治考量,從中作梗,因此,真正該被施壓的對象是習近平。

最根本的問題還是要徹底正名,台灣才能夠打贏這場防疫的苦戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。