禁台人入境 蔡英文警告菲律賓:若因政治考量 不能容忍

新頭殼newtalk | 林朝億 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文視察隆田酒廠防疫酒精製造過程   圖:林朝億/攝
總統蔡英文視察隆田酒廠防疫酒精製造過程   圖:林朝億/攝

對於菲律賓以「一個中國政策」為由禁止台灣人民入境該國,總統蔡英文今日表示,如果這是基於防疫,「台灣的防疫情況非常好、疫情控制也很穩定」;「但是如果是基於政治考量,那我們就要請他們三思,因為我們不能容忍這樣的事情,也必然會有些相應的處理。」

武漢肺炎疫情不斷,蔡英文今日也到台南隆田酒廠視察75%濃度的防疫酒精製造情形,並隨後接受媒體訪問。

對於菲律賓政府今日將舉行內閣會議討論禁止台灣國人入境的政策,包括國民黨與一些民眾都認為台灣應該採取比較強硬的反制措施。

對此,蔡英文受訪表示,這件事情主要還是要瞭解菲律賓的決策是基於防疫、還是政治考量。如果是防疫的話,她要講清楚,「台灣的防疫情況非常好、疫情控制也很穩定,沒有其他的國家對我們做這樣的事情。同時,各國對我們整體防疫情況也都很肯定。所以菲律賓如果有防疫上任何的考慮的話,我們也願意跟他們坐下來討論,看看我們可以協助他們做什麼樣的事情」。

蔡英文說,「但是如果是基於政治考量,那我們就要請他們三思,因為我們不能容忍這樣的事情,也必然會有些相應的處理。」

媒體也追問蔡英文所謂「不能容忍」,會不會採與禁止菲律賓勞工來台等措施,蔡英文則說,相關的部會都有做好準備,時間到了,有必要就會宣布。

總統蔡英文今日表示,如果這是基於防疫,「台灣的防疫情況非常好、疫情控制也很穩定」;「但是如果是基於政治考量,那我們就要請他們三思,因為我們不能容忍這樣的事情,也必然會有些相應的處理。」

對於菲律賓以「一個中國政策」為由禁止台灣人民入境該國

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。