武漢肺炎》不滿台灣沒稱「新冠肺炎」 中官媒連3日接力「洗地」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家主席習近平(右)、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左)。   圖:張良一/攝、達志影像/美聯社
中國國家主席習近平(右)、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左)。   圖:張良一/攝、達志影像/美聯社

武漢肺炎疫情持續延燒,然而,WHO為迎合中共,聲稱將武漢肺炎正名為「COVID-19」(新型冠狀肺炎),台灣中央流行疫情指揮中心12日表示,為便於民眾理解,將繼續把新型冠狀病毒感染的肺炎簡稱為「武漢肺炎」。針對疾病名稱,數家中國官媒連續3日接力狂批,為武漢肺炎名稱出來「洗地」。

針對武漢肺炎名稱,《環球時報》先是於12日發出評論批台灣中央流行疫情指揮中心無視世界衛生組織正式命名,批指揮中心的理由是「辯解」,環時於該文聲稱,「2019-nCoV」是疫情爆發之初,世衛組織給引發新冠肺炎病毒的暫時稱呼。現在世衛組織對新冠肺炎疾病的國際正式名稱則是「COVID-19」。前者是病毒名,後者是疾病名,並不存在台當局提出的所謂“一改再改”。

接著,中國官媒《新華社》13日發表評論指出,根據世衛組織、世界動物衛生組織以及聯合國糧農組織的共同指導原則,疾病命名必須不涉及地理位置、動物、個人或人群,避免使用不準確或汙名化的名稱。反批民進黨當局無視相關國際組織準則,對疫情大貼地域標籤。

另一中國官媒《人民日報》14日早上亦透過新聞標題表示,現在正值中國戰「疫」關鍵時期,國外竟有一些無良媒體和個人給中國人貼上病毒標籤。

 

數家中國官媒連續3日接力狂批,為武漢肺炎名稱出來「洗地」

武漢肺炎疫情持續延燒,然而,WHO為迎合中共,聲稱將武漢肺炎正名為「COVID-19」(新型冠狀肺炎),台灣中央流行疫情指揮中心12日表示,為便於民眾理解,將繼續把新型冠狀病毒感染的肺炎簡稱為「武漢肺炎」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。