武漢肺炎》超強!土耳其零確診 研發檢驗試劑75分鐘搞定

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
土耳其衛生部長克扎表示,研發的武漢肺炎檢驗試劑可於75分鐘內診斷是否確診,並計劃對海外出口。   圖:翻攝Anadolu Agency官網
土耳其衛生部長克扎表示,研發的武漢肺炎檢驗試劑可於75分鐘內診斷是否確診,並計劃對海外出口。   圖:翻攝Anadolu Agency官網

武漢肺炎的感染人數、死亡人數攀升,各國紛紛展開防疫動作,積極研發快篩試劑,相較於德國、法國、英國的檢驗試劑都需耗時至少3個小時,土耳其12日宣布,研發的武漢肺炎檢驗試劑可於75分鐘內診斷是否感染病毒,計劃對海外出口。

武漢肺炎疫情持續蔓延,全球確診人數今(13)日已逼近6萬人,土耳其早在世界衛生組織(WHO)作出建議之前做好防疫措施,在機場配置紅外線熱影像儀並就採取隔離措施進行準備,至今尚未發現2019年新型冠狀病毒疾病(COVID-19)確診案例。

不僅如此,土耳其並著手研發武漢肺炎檢驗試劑,並取得進展。安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,衛生部長克扎(Fahrettin Koca)12日表示,土耳其先前的檢驗試劑所需診斷時間為90至120分鐘,研發團隊目標縮短診斷時間在60到75分鐘內確診,「很可能是75分鐘。」

克扎指出,正計劃將檢驗試劑商業化賣到國外,不過他沒有針對檢驗試劑的售價提出說明。

除了土耳其,疫情最嚴重的中國檢測試紙已不夠用,陸媒報導稱近日研發出檢測試劑盒可以加速檢驗,2小時內檢驗96份樣本,月底即將量產;另有一企業研發的檢測試劑盒,即將進入臨床實驗階段,若實驗成功,可在1小時左右完成病毒檢測。

 

 

土耳其12日宣布,研發的武漢肺炎檢驗試劑可於75分鐘內診斷是否感染病毒,計劃對海外出口。

土耳其早在世界衛生組織(WHO)作出建議之前做好防疫措施,在機場配置紅外線熱影像儀並就採取隔離措施進行準備,至今尚未發現2019年新型冠狀病毒疾病(COVID-19)確診案例。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。