武漢肺炎印尼仍「0」確診 衛生部:檢測費用太貴 我們沒做

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印尼衛生部坦言,雖然有從武漢撤回的兩百多名印尼僑胞,但他們都很健康,而且檢驗費用太昂貴,「所以真的沒檢驗。」(示意圖)   圖:翻攝自環球時報推特
印尼衛生部坦言,雖然有從武漢撤回的兩百多名印尼僑胞,但他們都很健康,而且檢驗費用太昂貴,「所以真的沒檢驗。」(示意圖)   圖:翻攝自環球時報推特

新冠肺炎(武漢肺炎)全球肆虐,各地皆傳出不少確診病例。不過,位在東南亞的印尼居然目前仍是0確診,隔壁國家新加坡卻已經擁有46個確診病患。對此,印尼衛生部坦言,雖然有從武漢撤回的兩百多名印尼僑胞,但他們都很健康,而且檢驗費用太昂貴,「所以真的沒檢驗。」

新冠肺炎肆虐,東南亞各國幾乎都有確診病例,新加坡更是來到46名,是中國境外、除日本第二高的國家。然而,新加坡的鄰居印尼,不但是2.6億人口大國,還是東南亞運輸中心,至今卻未傳出有確診病例。是政府防疫工作做得相當完備嗎?有雅加達的居民樂觀地說「身為印尼人我相信政府,目前這裡就是沒有新冠病毒的確診案例。」有樂觀相信的民眾,自然也有質疑的民眾,就有民眾指出 :「有可能也許我們的政府,沒有辦法檢測出病毒的症狀,也許他們可以,但他們沒有適合的設備檢驗。」

至於事實為何?印尼衛生部門官員指出,2日從中國武漢撤回的243名僑民,因為所有人都很健康,沒有人有發燒、咳嗽、流鼻水等症狀,「所以不需要檢測。」該官員也指出,檢測大批隔離者,需要至少10億印尼盾,相當於台幣約250萬元,但檢驗至少要兩次才準確,費用太昂貴,所以經考慮,決定還是免檢測。

新冠肺炎印尼仍「0」確診

衛生部:我們沒做檢測

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。