菲總統府:杜特地將親自審議台灣旅遊禁令案

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
菲國總統發言人帕萊諾表示將向杜特地轉達各界重新考慮對台旅行禁令的要求   圖:取自Twitter
菲國總統發言人帕萊諾表示將向杜特地轉達各界重新考慮對台旅行禁令的要求   圖:取自Twitter

武漢肺炎肆虐,各國紛紛封閉門戶。菲律賓也於本週基於「一個中國」,將台灣與中港澳並列,實施旅遊禁令。面對我國政府與各界反彈,菲律賓總統府稍早表示,該國總統杜特地(Rodrigo Duterte)將親自審理取消對台限制一事。

菲律賓《詢問者報》(Inquirer)報導,菲國總統發言人帕萊諾(Salvador Panelo)表示將向杜特地「轉達某些方面的要求,以重新考慮對台灣的旅行禁令。」

帕萊諾接受媒體採訪時承認台灣政府對本案的關切,特別是其他亞洲國家都沒有對台灣頒布旅行禁令。

帕萊諾指出,該禁令擴及台灣,是菲國政府要保護自己的國人免遭感染。

他強調,將台灣納入旅行禁令的決定是基於該國衛生部(DOH)的建議。

帕萊諾表示,杜特地要求菲國政府部門向他報告可以採取的措施,以進行反應或者回應。

帕萊諾否認台灣曾對菲國提出警告,將對該國的旅行禁令採取報復行動。

我國駐菲律賓的台北經濟文化辦公室(the Taipei Economic and Cultural Office, TECO)11日發表聲明堅稱,台灣是主權和獨立國家,因為台灣簽發了自己的護照和簽證,並對台灣的人民和領土擁有專屬管轄權。台灣已採取一切必要措施遏制Covid-19的擴散。

根據菲律賓移民局(to the Bureau of Immigration, BI)的資訊,菲律賓目前僅允許菲律賓公民和持有旅行禁令所涉國家的永久居民簽證的外國人進入菲律賓,但將移交給檢疫局進行評估。

根據該國勞工和就業部( the Department of Labor and Employment, DOLE)的數據,台灣大約有120,000名有證件的菲律賓工人和20,000名無證件的菲律賓工人。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。