范瑋琪罵「狗官」 杜汶澤:妳來香港買個口罩給我看!

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港星杜汶澤一向支持香港民主,也因此屢屢傳出遭中國封殺。   圖:擷自杜汶澤臉書
港星杜汶澤一向支持香港民主,也因此屢屢傳出遭中國封殺。   圖:擷自杜汶澤臉書

歌手范瑋琪日前因為口罩禁止出口一個月政策,飆罵行政院長蘇貞昌「狗官」,雖然事後在網路上「道歉」,但還是慘淪為過街老鼠。港星杜汶澤今(12)天一早也在臉書諷范瑋琪,「台灣人叫她滾去中國,我覺得沒有這個必要。妳來香港就好。買個口罩給我看」!

杜汶澤發文指出,「民主是否好東西?我當然沒有資格認證,沒有嘗試過,一切只是幻想。沒有民主的社會反而很懂!從英國殖民統治開始,香港人一直沒有民主,我是暴動後出生的人,只感覺大家只要向錢看,那怕是有勇無謀,只要憑些微實力再加大量運氣,生活自不然美好!當遇到不公平事出現,我永遠想起一個富豪曾經對我說的一句說話:窮人的生活就是這樣。到今日,某程度上我依然相信這個道理,難道民主可以當飯吃?管好自己就好」。

杜汶澤說,看到年輕人為了爭取民主而被虐打,濫捕,覺得他們理想崇高,自問沒有這個勇氣和能力,網上打打氣,當個freerider 也不錯,自我感覺良好。但到了疫情爆發,看到街上老人家哭訴買不到口罩,市民凌晨四點去排隊,憤恨難平,「我看到一個如些富裕的地方,居然淪落至此,這不是欺凌老百姓,還是什麼?」倘若一個政府連人民最基本的生存權利也保不住,還有存在的意義嗎?

杜汶澤認為,武漢肺炎,正正就是最好的民主教室。「太平盛世,民不民主關我屁事!」一旦有天災人禍,極權下還有僥倖嗎?台灣人叫她(范瑋琪)滾去中國,「我覺得沒有這個必要。妳來香港就好。買個口罩給我看」!

歌手范瑋琪日前因為口罩禁止出口一個月政策,飆罵行政院長蘇貞昌「狗官」,雖然事後在網路上「道歉」,但還是慘淪為過街老鼠。

港星杜汶澤今(12)天一早也在臉書諷范瑋琪,「台灣人叫她滾去中國,我覺得沒有這個必要。妳來香港就好。買個口罩給我看」!

港星杜汶澤今(12)天一早也在臉書諷范瑋琪,「台灣人叫她滾去中國,我覺得沒有這個必要。妳來香港就好。買個口罩給我看」!   圖:擷自杜汶澤臉書
港星杜汶澤今(12)天一早也在臉書諷范瑋琪,「台灣人叫她滾去中國,我覺得沒有這個必要。妳來香港就好。買個口罩給我看」!   圖:擷自杜汶澤臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。