高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

陳明通提小明故事 邱顯智律師上身「故事沒講清楚可能隱瞞什麼」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
邱顯智今天接受媒體專訪。      圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》提供
邱顯智今天接受媒體專訪。     圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》提供

陸委會昨天宣布,放寬未有台灣國籍的中國配偶所生子女入境政策,引起外界討論。對此,時代力量立委邱顯智受訪時表示,依照他的律師經驗,「如果故事沒有講很清楚,可能就是在隱瞞什麼」。

陸委會昨天宣布,自12日起,持社會考量專案長期居留證或長期探親證的國人或中配的中國子女也准予入境,但入境後須居家檢疫14天,不過,這項政策被質疑放寬中國人士入境,恐有疫情擴散疑慮。陸委會主委陳明通隨後召開記者會舉「小明的故事」說明,強調必須符合未成年子女(未滿20歲)且中國親人沒有能力照顧,必須有2項條件下,提出專案申請,陸委會才會予以准駁。

邱顯智今天接受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》訪問時說,陸委會應向外界說清楚這些人數有多少,是否是個案成情?否則會引起大家恐慌,陸委會應向外界說明。

邱顯智進一步說,過去中央疫情指揮中心每天都在發布暫緩來台消息、把門越關越窄,陸委會昨天卻開了門,所以大家會恐慌,憂心成為疫情防疫破口。

對於陳明通所提出的「小明故事」,邱顯智說,這項草率的決定,讓很多人氣到爆炸,依照他的律師經驗,「如果故事沒有講很清楚,可能就是在隱瞞什麼」。

至於國民黨立院黨團針對疫情所提的紓困方案,邱顯智認為,他不太支持國民黨提出的「紓困條例」,希望由行政院精算多少錢後再討論。

邱顯智也說,沒有什麼體育歸體育、政治歸政治、疫情歸疫情的事情,台灣自我宣稱很重要,不要讓國際社會誤解台灣是中國一部分,不分朝野都要努力,爭取台灣的國際空間,呼籲國民黨不要被社會淘汰,兩岸政策應進行調整。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。