希臘出現新型旅行犯罪!假稱查票騙取旅客護照

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近來希臘出現新型詐騙手法,歹徒偽裝成查票員藉檢查證件之名騙取護照,外交部跟台灣駐希臘處都提醒國人務必小心。   圖:翻攝自台灣駐希臘處臉書
近來希臘出現新型詐騙手法,歹徒偽裝成查票員藉檢查證件之名騙取護照,外交部跟台灣駐希臘處都提醒國人務必小心。   圖:翻攝自台灣駐希臘處臉書

外交部領事事務局表示,希臘雅典地區近期出現數起不明人士在火車站月台上以查票為由,騙遊客交付護照的案例,提醒民眾赴希國務必提高警覺。

領事事務局指出,希臘雅典地區近期出現數起不明人士在火車站月台上以查票為由,訛騙國人交付護照案例,恐怕有不法集團在背後操縱。

台灣駐希臘處也在臉書發文提醒,竊賊會偽稱成查票員在「月台」趁火車尚未開動時,要求乘客出示票卡及護照證件查驗,竊賊手握護照後便藉故表示將攜護照至其他處查驗,此後,竊賊與護照就不翼而飛了。

希臘鐵路公司(TrainOSE)及警方也向台灣駐希臘處表示,這種新型竊案有增多趨勢,特別提醒台灣民眾:「希臘鐵路火車查票員僅會查驗票卡,無權也不會查驗護照等身分證件,旅客個人身分證件不應離手及離開自己的視線,該火車查票員身穿制服並配戴證件及查票機器,倘遇有人(僅有警方有權)要求查驗除票卡以外的身分證件,請格外留意查驗者是否著正式制服及具證件。」

國人在希臘境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐希臘代表處緊急聯絡電話: 30-695-185-3337或辦公室電話: 30-210 -677-6750;或撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

希臘雅典地區近期出現數起不明人士在火車站月台上以查票為由

騙遊客交付護照的案例

提醒民眾赴希國務必提高警覺。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。